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ゴーヤーチャンプルー このページを印刷する

ゴーヤーチャンプルー
レシピコメント

かつおだしの旨みが

苦いゴーヤーを食べやすくしてれます!

レシピコメント
材料(3人分)
ゴーヤー 1本(約250g)
豚うす切り肉 150g
豆腐 1丁(300g)
2個
ゴーヤーチャンプルーの素 1袋
ゴーヤーチャンプルー 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    <下ごしらえ>

    ゴーヤーを縦半分に切り、わたと種を取り、2mm幅の半月切りにします。
    豆腐は水気をよくきって1.5㎝厚のうす切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶きほぐしておきます。

  • ステップ2

    <豚肉→豆腐>
    (中火)

    フライパンに油大さじ2を熱し、中火で豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら豆腐を入れ、約2分間炒め、両面に焼き目を付けます。

  • ステップ3

    <ゴーヤー>
    (中火)

    ゴーヤーを加え、しんなりするまで約3分間炒めたら、本品1袋を加え、炒めながら全体にからめます。

  • ステップ4

    <卵>
    (中火)

    溶き卵をフライパンのフチから回し入れて、全体にからめたら出来上がりです。
    ※フライパンをあおるようにしてからめると、キレイに仕上がります。

    【POINT】
    お好みでかつお節を加えるとより一層美味しくなります。



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