日本食研のおすすめレシピ

最新レシピ情報です★みなさん是非チャレンジしてみてください★

フライパンで作る簡単から揚げ このページを印刷する

フライパンで作る簡単から揚げ
レシピコメント

通常の「揚げる」レシピに加えて、

フライパンと少量の油で、よりお手軽に作れるレシピを

ご紹介します。

レシピコメント
材料 1回分(鶏もも肉1枚)
鶏もも肉 1枚(200~250g)
大さじ9
から揚げ作り ・下味用特製醤油
だれ…1袋
・から揚げ粉…1袋
フライパンで作る簡単から揚げ 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    ビニール袋に一口大にカットした鶏肉と下味用特製醤油だれ1袋を入れ、鶏肉にたれがしみ込むまで30秒程度よくもみこみます。

  • ステップ2

    ボールなどにから揚げ粉1袋を入れ、STEP1の鶏肉を一切れずつまんべんなくまぶします。

  • ステップ3

    加熱していないフライパンにSTEP2の鶏肉を並べます。

  • ステップ4

    フライパンに大さじ9の油を回しかけ、弱めの中火で5分加熱します。

  • ステップ5

    鶏肉をひっくり返して3分加熱します。その後裏返して弱めの中火のまま2分加熱し、中まで火が通ったら完成です。



商品ジャンルで選ぶ

  • 肉がおいしい調味料
  • 魚がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
  • その他
ページトップへ戻る