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揚げ出し豆腐 このページを印刷する

揚げ出し豆腐
レシピコメント

豆腐の水切り不要!

特製まぶし粉と特製たれで

簡単揚げだし豆腐

レシピコメント
材料
木綿豆腐 1丁
(300~400g)
お湯 100ml
(カップ1/2)
揚げ出し豆腐の素 特製まぶし粉 1袋
特製たれ 1袋
揚げ出し豆腐 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    揚げ出し豆腐

    <下ごしらえ>
    木綿豆腐は水切りをせずに、そのまま6~8等分に切ってください。

  • ステップ2

    揚げ出し豆腐

    <豆腐にまぶし粉をまぶして揚げ焼きにする>
    フライパンに油大さじ4を入れ、中火で温めておきます。切った豆腐の全ての面にまんべんなく特製まぶし粉をまぶします。
    まぶしたものからすぐにフライパンに入れ、すべての面に焼き色がつくまで揚げ焼きをします。
    ※油はねには十分ご注意ください。

  • ステップ3

    揚げ出し豆腐

    <たれをお湯で割り、豆腐にかける>
    豆腐を器に盛り付け、お湯100ml(カップ1/2)で割った特製たれをかけて出来上がりです。
    お好みで大根おろしや刻みねぎ、刻みのりなどを添えてお召し上がりください。



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