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プルコギ このページを印刷する

プルコギ
レシピコメント

漬込み不要!

肉にもみこんで炒めるだけで簡単にプルコギが作れます。

ごはんがすすむ甘口醤油味です。

レシピコメント
材料(2~3人前)
牛肉
(切り落とし、こま切れ)
200~250g
玉ねぎ
(5mm幅)
1/2個(約100g)
人参
(短冊切り)
1/4本(約50g)
ニラ
(5cm幅)
1/2束(約50g)
プルコギのたれ 1袋
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RECIPE

  • ステップ1

    <もみこむ>
    牛肉に本品を加えて、全体になじませるようにもみこみます。

  • ステップ2

    <ニラ以外を炒める>(中火)
    フライパンに油大さじ1を熱し、中火で牛肉と玉ねぎ、人参を加え約4分間炒めます。
    ※油はねには十分ご注意ください。

  • ステップ3

    <ニラを加えて炒める>(中火)
    具材に火が通ったら、ニラを加え約1分間炒めて出来上がりです。



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