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レシピ

パエリア
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パエリア
レシピコメント

フライパンで約30分

簡単につくれる

本格パエリア!

レシピコメント
材料(2~3人分)
お好みの魚介類
(えび、あさり、いかなど)
※お好みでパプリカ、アスパラなどの野菜を加えると彩りよく仕上がります。
約300g
1.5合(約230g)
※米は洗わずに使用します。
300ml(カップ1と1/2)
パエリアの素 1袋
※よく振ってからご使用ください
パエリア 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    <米をさっと炒める>
    (弱火)

    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火でさっと米を炒め、油を全体になじませます。

  • ステップ2

    <本品、水を加えて混ぜる>
    (弱火)

    本品1袋と水300mlを加えてよく混ぜ、煮立たせます。

  • ステップ3

    <魚介類を並べ、フタをして煮込む>
    (弱火)

    煮立ったら魚介類を並べてフタをします。
    約20分煮込み、表面にたまった水分がなくなったら火を消します。
    野菜を加える場合は、魚介類と一緒に並べてください。

  • ステップ4

    <フタをしたまま蒸らす>
    (火を消す)

    フタをしたまま10分間蒸らしたら出来上がりです。
    ※米の食感は具材から出る水分や火加減により異なります。


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