日本食研のおすすめレシピ

最新レシピ情報です★みなさん是非チャレンジしてみてください★

まるごとかぼちゃのミートグラタン このページを印刷する

まるごとかぼちゃのミートグラタン
レシピコメント

レシピコメント
             
材料(2人分)
合挽き肉 200g
坊ちゃんかぼちゃ(小さめなかぼちゃ) 2個
マカロニ 50g
スライスチーズ 4枚
にんじん 1/2本
ズッキーニ 1/2本
ブロッコリー 1/4株
海苔 2枚
ハンバーグ作り 1セット
煮込んでおいしいハンバーグソースデミグラス味 170g
100ml
まるごとかぼちゃのミートグラタン 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    坊ちゃんかぼちゃのへたの部分から切り落とし、中身をくり抜きます。

  • ステップ2

    にんじん、ズッキーニを型抜きし、小房に分けたブロッコリーとともに下茹でします。こうもりの型抜きをしたスライスチーズに、同じく型抜きをした海苔を重ねておきます。

  • ステップ3

    マカロニを表示通りの時間で茹で、冷水で冷ましておきます。

  • ステップ4

    合挽き肉と「ハンバーグ作り」でハンバーグのタネを作り、フライパンで全体をほぐしながら加熱し、全体に火が通ったら、「煮込んで美味しいハンバーグソースデミグラス味」と水、茹でたマカロニを加えてよく混ぜ合わせます。

  • ステップ5

    かぼちゃにSTEP4を入れた後スライスチーズをのせ、オーブントースターで15分ほど加熱します。

  • ステップ6

    お皿に盛り付け、型抜きした野菜、チーズ、海苔でデコレートしたミニトマトを飾り付ければ出来上がり。



商品ジャンルで選ぶ

  • 肉がおいしい調味料
  • 魚がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
  • その他
ページトップへ戻る