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レシピ

ローストビーフ
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ローストビーフ
レシピコメント

豪華で見栄えもすてき♪

簡単に失敗なくローストビーフが作れます。

レシピコメント
材料
ローストビーフの素ST
(下味まぶし粉、ローストビーフソース)
1袋
牛ももブロック肉 約300〜500g
ローストビーフ 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    <下ごしらえ>

    お肉全体に「①下味まぶし粉」をまぶし、常温に戻します。(目安30分)

  • ステップ2

    <全面に焼き色をつける>(中火)

    フライパンに油大さじ2を熱し、お肉の全面を中火で15~20秒ずつ焼きます。

  • ステップ3

    <弱火でじっくり焼く>(弱火)

    弱火にし、フタをして5~6分焼き、裏返してさらに5~6分焼きます。

    ※出来上がりの赤味が気になる方は、1~2分追加してください。

  • ステップ4

    <余熱で火を通す>

    火を止めて、フタをしたまま20~40分置いて余熱で火を通します。
    【余熱時間の目安】
    お肉の重さ:時間
       300g:20分
       400g:30分
       500g:40分

  • ステップ5

    <冷蔵庫で冷やし、盛り付ける>

    お肉をお皿に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    お好みの厚さに切り、「②ローストビーフソース」をかけて出来上がりです。

【レンジで作る場合】
① 「STEP1 下ごしらえ」をしたお肉を、耐熱皿に入れてラップをかけ、表と裏をレンジで加熱します。
【加熱時間の目安(片面)】
 肉の重さ:500W     :600W
   300g:2分30秒ずつ:2分ずつ
   400g:2分50秒ずつ:2分20秒ずつ
   500g:3分ずつ  :2分30秒ずつ

② 加熱後はラップは外さず、アルミホイルをかけて余熱で火を通してください。
(余熱時間は上表【余熱時間の目安】をご覧ください。)
※肉の厚みやレンジの機種により、加熱時間が多少異なることがございます。

△やけどに十分ご注意ください


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