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レシピ

ローストビーフ
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ローストビーフ
レシピコメント

豪華で見栄えもすてき♪簡単に失敗なくローストビーフが作れます。

レシピコメント
材料
ローストビーフの素ST
(下味まぶし粉、ローストビーフソース)
1袋
牛ももブロック肉
冷蔵庫から出したお肉をそのままご使用ください。
約300〜600g
ローストビーフ 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    ローストビーフ

    お肉全体に「下味まぶし粉」をまぶします。

  • ステップ2

    ローストビーフ

    油大さじ2を熱し、お肉の表面を強火で焦げ目が付くまで焼きます。(一面につき10〜20秒程度)

  • ステップ3

    ローストビーフ

    【2】を皿に入れラップをしてレンジで加熱します。加熱時間は下の表をご参考ください。

  • ステップ4

    ローストビーフ

    ラップは外さず、上にアルミホイルをふんわりかけて30分放置し余熱で火を通します。最後に冷蔵庫で30〜60分程度冷まし、お好みの厚さに切って「ローストビーフソース」をかけてお召し上がりください。
    (温かいままスライスすると鮮血が出る場合があります。気になる方はしっかり冷やしてからスライスしてください。)

【フライパン、レンジで作る場合】
●レンジの加熱時間(目安)
お肉の重さ
300〜350g:500W5分 600W4分10秒
351〜400g:500W5分30秒 600W4分40秒
401〜450g:500W6分 600W5分
451〜500g:500W6分30秒 600W5分30秒
501〜550g:500W7分 600W5分50秒
551〜600g:500W7分30秒 600W6分20秒
(お肉によって多少異なる場合がございます。)

【レンジだけで作る場合】
作り方【1】→【3】→【4】の順で調理してください。
●レンジの加熱時間(目安)
 500Wの場合:上表より追加で2分加熱
 600Wの場合:上表より追加で1分30秒

赤みが気になる方は、加熱時間を1〜2分追加してください。


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