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レシピ

野菜たっぷり塩焼きそば
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野菜たっぷり塩焼きそば
レシピコメント

〜お手軽、簡単に野菜がたっぷり食べることが出来ます〜

レシピコメント
材料(4人前)
牛肉もやし炒めの素 1袋(15g)
中華麺(焼そば用) 1玉
もやし 1/2袋(約100g)
人参 1/4本(30g)
キャベツ 50g
豚バラ肉 50g
万能ネギ 適量
野菜たっぷり塩焼きそば 詳細はこちら
牛肉ともやしをフライパンに入れるだけ。下ごしらえなしの簡単調理です。香辛料をバランスよくブレンドし、牛肉の臭みをマスキングします。粉末にすることで、もやしを炒めた時にでる水分を少なく抑えます。醤油ベースにかつおだしを加えることで、ご飯が進みます。

RECIPE

  • ステップ1

    豚バラ肉は3cmの長さに切ります。

  • ステップ2

    キャベツは食べやすい大きさにザク切り、人参は2cm幅の短冊切りにカットします。もやしは軽く水洗いし、よく水を切ります。

  • ステップ3

    フライパンでゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒め、人参・もやし・キャベツを入れ炒め合わせます。

  • ステップ4

    野菜がしんなりとしてきたら中華麺を入れてさらに炒めます。牛肉もやし炒めの素を入れ、手早くまぜて具材と絡めます。

  • ステップ5

    具材とよく絡まったらお皿に盛り付け、万能ネギをトッピングして完成です。


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