日本食研
  • 業務用商品をお探しのお客様
  • お客様相談室

レシピ

ほうれん草のごまあえ
このページを印刷する

ほうれん草のごまあえ
レシピコメント

簡単にもう一品おかずの出来上がり!

レシピコメント
材料(3〜4人分)
ごまあえの素20g 1袋
ほうれん草 1束(約200g)
ほうれん草のごまあえ 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    ほうれん草を水洗いし、深めの耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。

  • ステップ2

    電子レンジから取り出し、水洗いしてアクを洗い流し、4cm幅に切ります。水気を絞り、本品を混ぜ合わせて出来上がりです。 (野菜は鍋で茹でても同様にご使用いただけます。)

いんげん、オクラ(約200g)などとあえてもおいしくお召し上がりいただけます。
電子レンジ(目安)
ほうれん草 500W・・・3分30秒  600W・・・3分
いんげん  500W・・・4分   600W・・・3分30秒
オクラ   500W・・・3分   600W・・・2分30秒


  • 肉がおいしい調味料
  • 魚がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
ページトップへ戻る