日本食研
  • 業務用商品をお探しのお客様
  • お客様相談室

レシピ

ほうれん草のごまあえ
このページを印刷する

ほうれん草のごまあえ
レシピコメント

電子レンジで簡単!

香ばしい胡麻の香りと

やさしい味付け

レシピコメント
材料(3~4人分)
ほうれん草 1束(約200g)
ごまあえの素 1袋
ほうれん草のごまあえ 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    <下ごしらえをする>
    ほうれん草を水洗いして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。

    ※加熱時間(目安)
    600W:3分
    500W:3分30秒

  • ステップ2

    <本品とあえる>
    水洗いしてしっかり水気を絞り、4cm幅に切って本品と混ぜ合わせます。

△電子レンジを使用の際はやけどに十分ご注意ください。
※野菜の量や電子レンジの機種によって、加熱時間が異なります。
※野菜を鍋で茹でてもご使用いただけます。


  • 肉がおいしい調味料
  • 魚がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
ページトップへ戻る