日本食研
  • 業務用商品をお探しのお客様
  • お客様相談室

レシピ

長いもと豚バラ炒め
このページを印刷する

長いもと豚バラ炒め
レシピコメント

長いものホクホクの新食感はくせになります!

レシピコメント
材料(3〜4人分)
長いも(2〜3mm幅の輪切り) 中1/2本(約200〜300g)
玉ねぎ(5mm幅スライス) 中1/2個(約120g)
しめじ 1パック(約100g)
豚バラスライス(5cm幅) 200g
長いも豚バラ炒めのたれ 1袋
長いもと豚バラ炒め 詳細はこちら

RECIPE

  • ステップ1

    長いもと豚バラ炒め

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火で全ての材料を炒めます。

  • ステップ2

    長いもと豚バラ炒め

    豚バラと長いもに焦げ目がついたら本品を加え、炒めながら全体にからめて 出来上がりです。

長いもを美味しく食べよう
<ホクホクに仕上げたい時>
長いもを2〜3mmの薄めにスライスしてください。

<シャキシャキに仕上げたい時>
長いもを5mm〜1cm幅の厚めにスライスし、手早く炒めてください。
(長いもを具材の一番最後に入れると食感が残ります。)


  • 肉がおいしい調味料
  • 魚がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
  • 野菜がおいしい調味料
ページトップへ戻る