きのこたっぷりガパオライス風プレート

きのこたっぷりガパオライス風プレート

材料(2人前)

鶏ひき肉…200g
エリンギ…1パック
赤パプリカ…1/2ヶ
黄パプリカ…1/2ヶ
玉ねぎ…1/4個
フレッシュバジル…お好みで
焼肉のたれ宮殿…大さじ3
ごはん…茶碗2杯分
卵…2個

作り方

  1. エリンギ、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、バジルは粗めのみじん切りにします。
  2. 卵は目玉焼きにしておきます。
  3. フライパンに油を熱し、バジル以外の1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉を加えてさらに炒めます。
  4. 全体に火が通ったらバジルを加えてさっと炒め、焼肉のたれ宮殿を全体にからめます。
  5. 器にごはんを盛り、4と目玉焼きを盛り付ければ出来上がり。
    ※お好みでレモンを絞るとより本格的に!