コク旨きんぴらごぼう

コク旨きんぴらごぼう

材料(4人前)

豚こま切れ肉…80g
ごぼう…1本
にんじん…1/3本
さつまあげ…2枚
鷹の爪…少量
ごま油…少量
焼肉のたれ宮殿 中辛…大さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは細切り、豚肉・さつまあげは食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて軽く炒め、香りが立ってきたら水気を切ったごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 豚肉とさつまあげを加えて炒め、火が通ったら焼肉のたれ宮殿を加え、全体にからめながら炒めれば出来上がり。