豚肉としめじの卵炒め

豚肉としめじの卵炒め

材料(2~3人前)

豚こま切れ肉…200g
しめじ…1/2パック
溶き卵…2個
ブロッコリー…1/2株
焼肉のたれ宮殿 中辛
…下味用大さじ1
…仕上げ用大さじ2

作り方

  1. 豚肉に焼肉のたれ宮殿をからめて下味をつけます。しめじは石づきを取り小房に分け、ブロッコリーは一口大に切ってレンジで加熱(目安:ラップで包み600Wで1分30秒)しておきます。
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を手早く炒め、お皿に取り出します。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉・しめじを炒めて火が通ったら、ブロッコリーと②の卵を入れ、焼肉のたれ宮殿を加え味がしみ込む程度炒めれば出来上がり。