(2人前) 鶏ひき肉…200g エリンギ…1パック 赤パプリカ…1/2ヶ 黄パプリカ…1/2ヶ 玉ねぎ…1/4個 フレッシュバジル…お好みで 焼肉のたれ宮殿 中辛…大さじ3 ごはん…茶碗2杯分 卵…2個
①エリンギ、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、バジルは粗めのみじん切りにします。 ②卵は目玉焼きにしておきます。 ③フライパンに油を熱し、バジル以外の①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉を加えてさらに炒めます。 ④全体に火が通ったらバジルを加えてさっと炒め、焼肉のたれ宮殿を全体にからめます。 ⑤器にごはんを盛り、④と目玉焼きを盛り付ければ出来上がり。 ※お好みでレモンを絞るとより本格的に!