レンジでキーマカレー

レンジでキーマカレー

材料(2人前)

ごはん…適量
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/4本
水…160ml
カレールー…58g
焼肉のたれ宮殿 甘口…大さじ2
温泉卵…お好みで

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りにします。
  2. 耐熱ボールに豚ひき肉、①、水、カレールー、焼肉のたれ宮殿を入れて混ぜ合わせてラップし、レンジで5分(600w)加熱してから一度取り出し混ぜ合わせます。
  3. 再びラップをして約4分(600w)加熱し、混ぜ合わせます。(加熱時間は具材の量やレンジの機種にあわせて調整してください)
  4. 器にごはんを盛り、③をかければ出来上がり。
    ※お好みで温泉卵をのせても。
  5. <注意>
    レンジ加熱後は、容器や蒸気が大変熱くなっています。やけどに十分ご注意ください。