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台灣食研食品股份有限公司 本社工場建設のお知らせ~Vol.2~
2018.12.12
ニュースリリース
日本食研ホールディングス株式会社(代表取締役社長:大沢哲也)の子会社である台灣食研食品股份有限公司は、台湾に同社主力商品であるブレンド調味料を製造する新本社工場を嘉義縣(※)に建設するため、2018年12月7日に起工式を執り行い、2019年1月2日に着工する運びとなりましたので、お知らせいたします。
日本食研グループでは、1986年2月に台北支店を開設以来、台湾において順次販路を拡大し、2008年4月には現地法人として台灣食研食品股份有限公司を設立しました。2018年12月現在で事業所5ヶ所を設置し、精力的に営業活動を行っております。
このたび、現地に台湾では初となる生産拠点と新設営業所1ヶ所を併設し、合計7ヶ所の事業所となることで、台湾市場に対し柔軟かつ迅速な対応を実現し、さらなる売上の拡大に備えると同時に、海外におけるブレンド調味料市場拡大に向けた取り組みを強化してまいります。
(※)かぎけん
■台灣食研食品股份有限公司 本社工場 概要
<本社工場外観イメージ>
1.工場名 : 台灣食研食品股份有限公司 本社工場
2.所在地 : 中華民國 台灣省 嘉義縣馬稠後園區
3.敷地面積 : 17,934㎡
4.延床面積 : 9,647.01㎡
5.建築面積 : 4,347.58㎡
6.設計・建設 : 日商藤田股份有限公司
7.構造 : 鉄筋コンクリート構造 三階建て
8.着工 : 2019年1月2日
9.竣工 : 2020年3月予定
10.稼動 : 2020年6月予定
11.生産品目 : 液体・粉体ブレンド調味料
12.生産能力 : 8,000t/年
13.初期投資額 : 約33億円
■12月7日(金)起工式の様子
左)弊社役員によるあいさつ
右)鍬入れの様子
■台灣食研食品股份有限公司 会社概要
本社所在地 : 中華民国 台灣省 台北市(10565 中華民國台灣省台北市松山區東興路26號5樓)
※本社工場竣工と同時に移転を予定
設立 : 2008年4月17日
資本金 : 1,400万台湾元(4,800万円)
代表者 : 董事長兼総経理 京 賢太郎
社員数 : 68名(2018年12月1日現在)
事業内容 : ブレンド調味料(液体・粉体)・食品原料・冷凍食品等加工調理食品の輸入・販売
事業所 : 台湾本社、台北営業所、台北特販営業所、台中営業所、高雄営業所、 嘉義営業所(※)
※台湾食研食品股份有限公司 本社工場竣工時に開設予定
以上