ニュースリリース・トピックス
NEWS RELEASE・TOPICS
リニューアル新発売「ハンバーグ作り」
2024.02.01
商品情報
日本食研ホールディングス株式会社(代表取締役社長:大沢 哲也、本社:愛媛県今治市)は、ハンバーグ専用家庭用調味料「ハンバーグ作り」のパッケージを一新し、リニューアル新発売いたします。
■リニューアルポイント
・最大の特長である「炒め玉ねぎ入り」をキャッチコピーや背景色で強調しました。
・ふっくら感・肉感・ジューシーさあふれる写真を、パッケージ上部に配置しました。
・レシピを見直し、更に美味しいハンバーグが作れるようになりました。
①挽肉の使用量を300gへ増量し、よりボリュームのあるハンバーグが作れるようにしました。
(1セットで4~5個分)
②材料に卵を追加し、よりジューシーで柔らかい食感に仕上がるようにしました。
※卵を入れない場合は、肉の旨みがしっかり感じられるハンバーグになります。
「ハンバーグ作り」に、水・卵を加えて挽肉と混ぜるだけで、簡単にふっくらジューシーなハンバーグが作れます。
手作りでは手間のかかる「炒め玉ねぎ」入り。あめ色になるまでじっくり炒めた「炒め玉ねぎ」が、ハンバーグにコクを加えます。
■商品概要
1. 商品名 :ハンバーグ作り
2. 商品特長 :
➀ふっくらハンバーグミックス
卵の風味やコショウ・ナツメグなどの香りを効かせ、乾燥玉ねぎ・パン粉をバランス良くブレンドしました。
②炒め玉ねぎベース
あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎをベースに、果汁・チャツネを加えました。炒め玉ねぎがハンバーグにコクを加えます。
3. 発売日 :2024年2月1日
4. 標準小売価格 :224円(外税)/241円(内税)
5. 販売地域 :全国
以上