新卒採用募集要項

採用実績人数 2017年4月 160名 ( 大学院   7名/大学 153名)
2018年4月 148名 ( 大学院 11名/大学 136名/短大 1名)
2019年4月 137名 ( 大学院 12名/大学 125名) ※見込み
募集人員 合計 148名
 営業職 ( 日本食研(株) 120名 /ケーオー産業(株) 8名)
 研究職 ( 日本食研ホールディングス(株)16名)
 生産技術職 ( 日本食研製造(株)4名)
 IT・システム開発職 ( 日本食研ホールディングス(株)若干名)
採用対象学科  営業職=不問
 研究職=理系または栄養学専攻
 生産技術職=理系
 IT・システム開発職 =不問
応募資格 2020年3月に短大、大学または大学院を卒業見込の方及び卒業後3年以内の方
勤務予定地
営業職
[配属会社:日本食研(株)] 北海道、東北、関東、甲信越、中部、東海、北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄
以上全国の全都道府県
[配属会社:ケーオー産業(株)] 北海道、岩手県、宮城県、千葉県、東京都、新潟県、愛知県、石川県
大阪府、岡山県、広島県、愛媛県、福岡県、鹿児島県、沖縄県
研究職
[配属会社:日本食研ホールディングス(株)]愛媛県、千葉県
生産技術職
[配属会社:日本食研製造(株)]愛媛県、千葉県
IT・システム開発職
[配属会社:日本食研ホールディングス(株)]愛媛県
必要資格 普通自動車第一種免許(AT限定可)
応募方法 自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ、リクナビよりエントリーしてください。)
提出書類 エントリーシート
選考場所 全国各地の選考会場(外部施設)、営業拠点、本社(愛媛、千葉) 等
選考日時 エントリー者専用ページ[Mypage]で告知
試験内容 書類選考:エントリーシート
一次  :グループディスカッション
二次  :面接2回
最終  :面接1回
会社説明会の参加方法 書類選考通過者のみ参加可能

勤務・待遇

勤務時間 8時30分~17時30分(休憩1時間含む)
休日・休暇
【休日形態】週休2日制(土曜、日曜、祝日、夏期、年末・年始)※8月・12月は一部土曜日出勤あり
有給休暇、特別休暇、育児休業休暇、介護休業休暇
【年間休日日数(有給除く)】2019年度 125日
【年次有給休暇日数】初年度10日(入社6ヵ月後に付与)、最高20日(毎年2日ずつ付与)
初任給
(2018年4月実績)
【総合職】
大学院 216,000~232,000円
大 学 202,000~218,000円
短 大 186,000~202,000円
※各種手当込み。金額は勤務地(地域手当)により異なります。
通勤手当 公共交通機関の場合:月額50,000円まで実費支給
自家用車の場合:通勤距離に応じて支給
賞 与 年2回 (3.3~4.5ヵ月分)(年間)
昇 給 年1回 (4月期)
福利厚生・諸制度 各種社会保険、借上げ住宅制度(全国)、独身寮・既婚者社宅(愛媛本社・千葉本社)、退職金制度 
社員旅行(社歴に応じて、国内:新潟県津南町、海外:中国・台湾・韓国・香港・タイ・シンガポール・アメリカ・イギリス・ドイツ)
社員持株制度、通信教育制度 など
問い合わせ先 日本食研ホールディングス株式会社 人財部
【愛媛本社】
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891
【千葉本社】
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081
Copyright Nihon Shokken Holdings Co.,Ltd. All Rights Reserved.