新卒採用募集要項

採用実績人数 2019年4月 119名 ( 修士 1名/大学 118名)
2020年4月 144名 ( 修士 1名/大学 143名)
2021年4月 24名 ( 修士 0名/大学 24名) ※見込み

※2022年度募集職種の過去の採用実績人数を記載しております。 
募集人員 合計 46名
 営業職 ( 日本食研(株) 38名)
 営業職 ( ケーオー産業(株) 5名)
 営業職 ( ケーオーアップ(株) 2名)
 デザイナー職 ( ケーオーアップ(株) 1名)
すべて日本食研ホールディングス (株)での直接雇用となります。
採用対象学科  営業職=不問
 デザイナー職=芸術系
応募資格 2022年3月に大学、大学院、短大、または専門学校を卒業見込み及び卒業後3年以内の方
勤務予定地
営業職:日本食研(株)
北海道、東北、関東、甲信越、中部、東海、北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄
営業職:ケーオー産業(株)
北海道、岩手県、宮城県、千葉県、東京都、新潟県、愛知県、石川県、大阪府、岡山県、広島県、愛媛県、福岡県、鹿児島県、沖縄県
営業職:ケーオーアップ(株)
東京都、愛媛県
デザイナー職
愛媛県
必要資格 普通自動車第一種免許(AT限定可)
※選考段階では不問
応募方法 自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ、リクナビよりエントリーしてください。)
提出書類 エントリーシート
選考場所 全国各地の会場、営業拠点、本社 等
選考日時 エントリー者専用ページ[Mypage]で告知
試験内容 1.書類選考
2.面接(3回) 等

勤務・待遇

勤務時間 8時30分~17時30分(休憩1時間)
休日・休暇
【休日形態】週休2日制(日曜、祝日、全社一斉公休日)※8月・12月は一部土曜日出勤あり
【休暇・休業】夏期休業、年末年始休業、有給休暇、特別有給休暇、育児休業、介護休業 等
【年間休日日数】123日
【年次有給休暇日数】初年度10日(入社6ヵ月後に付与)、最高20日(毎年2日ずつ加算)
初任給 【総合職】
修 士 218,000~234,000円
大 学 204,000~220,000円
※2020年4月実績各種手当込み。金額は勤務地により異なります。
通勤手当 公共交通機関の場合:月額50,000円まで実費支給
自家用車の場合:通勤距離に応じて支給
賞 与 年2回 (3.3~4.5ヵ月分)(年間)
昇 給 年1回 (4月期)
福利厚生・諸制度 寮(愛媛・千葉本社のみ):男女有 
借上げ社宅制度   :有
各種社会保険     :完備  
社員旅行(国内・海外):有
退職金制度      :有   
定年制度(65歳)  :有
従業員持株制度    :有   
通信教育制度    :有
問い合わせ先 日本食研ホールディングス株式会社 人財開発部
【愛媛本社】
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891
【千葉本社】
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081

(受付時間)9:00~17:00
※土・日・祝日、夏期・年末年始の弊社休業日を除く

Copyright Nihon Shokken Holdings Co.,Ltd. All Rights Reserved.