ニュースリリース

2019.04.25
日本食研ホールディングス株式会社
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地

~まじめな旨さで30周年~
「晩餐館 焼肉のたれ」発売30周年
"晩餐館ありがとうキャンペーン"を2019年4月より順次スタート!

30周年ロゴ.png  日本食研ホールディングス株式会社(代表取締役社長:大沢 哲也)は、「晩餐館焼肉のたれ」が今年発売から30周年を迎えるにあたり、"晩餐館30周年ありがとうキャンペーン"を開始いたします。
  「晩餐館焼肉のたれ」は1989年に発売以来、多くのお客様にご愛顧いただき、現在も日本食研の看板商品としてヒットを続けています。このたび誕生30周年を記念して、日頃よりご愛顧いただいている皆様へ感謝の気持ちを込めて、"晩餐館ありがとうキャンペーン"を実施いたします。
  このキャンペーンを通して、素材と連動した焼肉のメニュー訴求、需要期の販促強化で売上増加に繋げるとともに、今後も皆様に愛され続ける商品となるよう、さらなる発展を目指してまいります。



■「晩餐館 焼肉のたれ」のあゆみ  
2019年6月12日で「晩餐館 焼肉のたれ」は、発売から30周年を迎えます。  
<主な出来事>
1973年     自社初の焼肉のたれ 「大ちゃんの焼肉たれ」発売
1989年6月   「晩餐館焼肉のたれ」地域限定発売(北海道・東北・甲信越・中国・四国)
1989年7月   テレビCM放送開始
1989年9月   全国販売開始
1992年     バンコ登場・テレビCMで人気!(CM好感度調査食品部門1位に輝く)
1995年     「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」 発売
1998年     日本食研が「たれ類の出荷量日本一」(※1)になる
2000年     一時自粛(※2)していたバンコがテレビCMに再登板
2011年     バンコ募金実施(東日本大震災復興キャンペーンとして売上の一部を寄付)
2017年     バンコのLINEスタンプ発売
2019年6月   「晩餐館焼肉のたれ」が30周年を迎える

大ちゃん.pngバンコCMデビュー.png焙煎にんにくデビュー.png



■テレビCM概要
新CMは、こちらよりご覧ください ⇒ http://bansankan.jp/tvcm/
(1) CM内容:「晩餐館焼肉のたれ」30周年にふさわしく、昔懐かしいテレビCM(バンコ)が登場!
         30年間、晩餐館の商品開発、営業活動にまじめに取り組んでいる姿勢を「まじめな旨さで30周年」という
         コピーに託し、バンコらしい楽しく、ユーモアあふれるCMです。
         ※CMの最後に消費者プレゼントキャンペーンの告知もございます。

BS30CM1.jpg   BS30CM2.jpg   BS30CM3.jpg

(2)放送時期・地域:2019年4月20日(土)より全国の提供、スポットで順次放送開始。
            (各地域によって、スタート時期は異なります)



■晩餐館30周年ありがとうキャンペーン
プレゼントキャンペーン情報 ⇒ https://bansankan30thcp.jp/
【応募期間・賞品】抽選で合計3,000名様に以下の商品が当たります! ※プレゼントの画像はイメージです。
第1回:2019年4月1日(月)~2019年6月12日(水)
A賞:バンコパジャマ 1,000名様(大人用:400名様 子供用:600名様)
B賞:バンコぬいぐるみ  500名様
第2回:2019年6月13日(木)~2019年8月31日(土)
A賞:バンコパジャマ 1,000名様(大人用:400名様 子供用:600名様)
B賞:バンコエコバッグ 500名

HPバンコパジャマ.jpg HPバンコぬいぐるみ.jpg HPバンコエコバッグ.jpg


【応募方法】
上記期間中、「晩餐館焼肉のたれ(焙煎にんにく/まろやか甘口/こくうま中辛)」を購入し、ボトルに貼りつけてあるシールに記載の二次元バーコード(下記参照)より、スマートフォンやタブレットなどにてキャンペーンサイトへアクセスすると、応募できます。
QRコード.png


■対象商品
晩餐館公式HP ⇒ http://bansankan.jp/

晩餐館焙煎にんにく 500g・210g
焙煎.jpg
「焙煎にんにく」と「おろしにんにく」の2種類のにんにくに、りんご・レモン果汁を加えたコクのある味わいです。香ばしいにんにくの旨味がやみつきになります。


晩餐館まろやか甘口 500g・210g
甘口.jpg

お肉全体の味を楽しめます。りんご、もも、レモンの果汁入り。リンゴ酢のすっきりとした味わいです。

晩餐館こくうま中辛 500g・210g
中辛.jpg

豆板醤・赤唐辛子とにんにくのうまみがたっぷり入り、ごま油も加え風味にもこだわりました。

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