ニュースリリース

2013.08.07
日本食研ホールディングス株式会社
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地

【業務用商品 オイルソースシリーズ】
日本食糧新聞社制定『第17回業務用加工食品ヒット賞』 受賞

  このたび、日本食研株式会社(代表取締役社長 大沢 哲也)の業務用商品『オイルソースシリーズ』が日本食糧新聞社制定の『第17回業務用加工食品ヒット賞』を受賞いたしました。この賞は、外食業務用食品メーカー、業務用商品の活性化や業界発展に貢献した業務用加工商品に贈られました。弊社は「給食・惣菜部門」での受賞となりました。
   受賞の詳細は下記の通りです。

 

表  彰  名   「第17回業務用加工食品ヒット賞」 給食・惣菜部門
受賞商品  オイルソースシリーズ

 

◆業務用加工食品ヒット賞
  業務用の加工食品(飲料・酒類を除く)、食材を対象とし、和食、洋食、中華、給食・惣菜の4部門で12品が、毎年選出されています。今年度は和食部門3点、洋食部門3点、中華部門3点、給食・惣菜部門3点が選出されています。概要は、日本食糧新聞社のホームページをご確認ください。(http://info.nissyoku.co.jp/modules/general/view.php?id=40

 

◆オイルソースシリーズ商品紹介
   従来の調味料では実現できなかった機能がいっぱい!
  オイルソースシリーズは現在までで30品目あり、植物油をベースに塩・旨味・香辛料といった味付け成分をブレンドした調味料です。成分として水分を一切含まないというその特質が、従来のタレでは実現できなかった様々な機能をもたらします。

※下記商品はオイルソース商品の一部です。

  lemonpepper.jpg sawarabazil.jpg tandorychicken.jpg   torimomobazil.jpg  yakinikuoil.jpg     

【特長】
・素材からのドリップ防止力が抜群
・素材の鮮度感を演出できる
・調理で失敗がない
・素材を柔らかくジューシーに焼き上げる機能をつけることができる
・たれには出せない風味をつけ、素材の色を保持することができる 

 

 

  なお業務用加工食品ヒット賞は、9月12日(木)に第一ホテル東京で開催される表彰式にて、表彰される予定です。

 

 

以上

                

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