ニュースリリース

2012.06.07
日本食研ホールディングス株式会社
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地

食品安全マネジメントシステム 「FSSC22000」認証取得のお知らせ

 日本食研ホールディングス株式会社(一部部署除く)と日本食研製造株式会社は、グルーバルな食品安全マネジメントシステム規格であるFSSC22000(Food Safety System Certification 22000)の認証取得が完了いたしましたので、ご報告いたします。
 日本食研ホールディングス株式会社、日本食研製造株式会社では、FSSC 22000の認証を取得することによって、「食品安全」を最優先としたマネジメントシステムを構築し、永続的に安全な商品を提供し続ける仕組み作りを目指してまいります。
 詳細は、下記の通りです。

1. 適用規格    FSSC22000:2010

2. 登録番号    4004776

3. 登録日      2012年4月13日(金)

4. 登録範囲    各種ブレンド調味料の設計開発及び製造
               レトルト食品及びハム、ソーセージ等の食肉加工製品の設計開発及び製造
               冷凍食品、レトルト食品及び惣菜等の購買自社ブランド加工食品の製造管理

※四国で3番目、愛媛県で2番目の認証となりました。

 

 なお登録証は、5月29日(火)LRQAジャパン横浜本部で行われた認証授与式にて、授与されました。

  

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※FSSC22000とは、食品安全の規格として広く普及している、ISO22000をベースにして、安全管理基準を強化した、ISO22000の上位規格です。多数の会社が認めている規格の一つで、日本でも飲料メーカーや大手流通会社が取引条件として採用するなど、食品安全について、現在、最も大きな注目を集めている規格です。

以上

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