ニュースリリース

2013.08.08
日本食研ホールディングス株式会社
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地

〜米国でのブレンド調味料市場拡大に向けて〜
米国ニッポン食研株式会社 本社工場 本稼動! 

  日本食研ホールディングス株式会社(代表取締役社長:大沢哲也)の100%子会社である、NIPPON SHOKKEN U.S.A. INC.(以下「米国ニッポン食研株式会社」、取締役副会長CEO:堀内 誠吾)は、米国カリフォルニア州に同社の主力商品であるブレンド調味料を製造する新本社工場を建設し、本格稼動いたしました。
  日本食研グループでは、1988年2月にロサンゼルス支店を開設以来、米国において順次販路を拡大し、2013年7月現在で全米に6ヵ所の営業所を設置し、精力的に営業活動を行っております。(全世界では8ヵ国24ヵ所の事業所を展開)
  このたび、現地に生産拠点を設けることで、米国という大きな市場に対し、柔軟かつ迅速な対応を実現し、さらなる売上の拡大に備えるとともに、海外におけるブレンド調味料市場開拓に向けた取り組みを強化してまいります。

 

◆米国ニッポン食研株式会社 本社工場 概要

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 1.工場名     米国ニッポン食研株式会社 本社工場
 2.所在地     米国カリフォルニア州ヨロ郡ウェストサクラメント市ラムコ通2970
 3.敷地面積   57,504平方メートル(17,425坪)
 4.延床面積     6,385平方メートル( 1,935坪)
 5.建築面積     5,803平方メートル( 1,758坪)
 6.着工          2011年12月
 7.竣工          2013年4月(竣工とともに、本社をロサンゼルスより移転)
 8.稼動          2013年6月(2013年7月より本稼動)
 9.生産品目   液体・粉体ブレンド調味料(たれ、ソース、から揚げ粉、天ぷら粉等)
10.生産能力   最大6,000t/年
11.併設施設   本社事務所、研究施設、プレゼンテーションルーム、営業所、見学通路
12.総投資額   約30億円

 

参考:
◆米国ニッポン食研株式会社 会社概要(2013年7月1日現在)


1.本社所在地  米国カリフォルニア州ヨロ郡ウェストサクラメント市ラムコ通2970
2.設立           2006年9月(1988年2月 日本食研株式会社ロサンゼルス支店開設)
3.資本金        700万米ドル
4.代表者        取締役会長       大沢 一彦(おおざわ かずひこ)
             取締役副会長CEO  堀内 誠吾(ほりうち せいご)
             取締役社長COO    黒崎 力(くろさき ちから)
5.社員数        50名(役員・従業員合計)
6.事業内容      ブレンド調味料の製造・販売及び、食品原料・冷凍食品等加工調理食品の輸入・販売
7.営業所         ロサンゼルス営業所、ニューヨーク営業所、サンフランシスコ営業所、シカゴ営業所、
             ヒューストン営業所、ウェストサクラメント営業所

 

以上

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