ニュースリリース

2013.04.15
日本食研ホールディングス株式会社
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地

【4月18日(木)〜4月19日(金)】
第1回『日本食研ミールソリューションフォーラム2013』開催

 日本食研ホールディングス株式会社(代表取締役社長 大沢 哲也)は、第1回目となる『日本食研ミールソリューションフォーラム2013』を2013年4月18日(木)〜4月19日(金)、ATCホール(大阪府)で開催いたします。この展示会は、日本食研の対小売業界へのビジョン「ミールソリューション(※)」推進のため、ミールソリューションの概論・必要性、重要性・日本食研の取り組みを小売業得意先はもちろん、社内・社外へ啓蒙促進する場とし、対小売業界への売上向上に繋げることを目的としています。 
 展示会の概要は下記の通りです。


MSFロゴ.jpg

会    期  2013年4月18日(木)〜4月19日(金)の2日間 10:30〜16:30
会    場  ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内) O’s南館地下2階 Aホール
主    催  日本食研ホールディングス株式会社


◆出展・実施内容

【セッションブース】

全部門共通、「ミールソリューションの必要性・重要性・今後の展望」や各業界別に「日本食研の考えるミールソリューション」についてのプレゼンテーションを行ないます。

 

セッションブース A

セッションブース B

セッションブース C

11:001200

ミールソリューション

新時代の到来

惣菜「調理代行と

   メニュー代行の深耕」

精肉「精肉売場からの

   食事作りの問題解決」

13:001400

ミールソリューション

新時代の到来

青果「青果売場からの

   ミールソリューションの発信」

鮮魚「Future of fish market

14:001500

ミールソリューション

新時代の到来

惣菜「調理代行と

   メニュー代行の深耕」

精肉「精肉売場からの

   食事作りの問題解決」

15:001600

ミールソリューション

新時代の到来

青果「青果売場からの

   ミールソリューションの発信」

鮮魚「Future of fish market

 

【業界ブース】

小売業の各部門(精肉・鮮魚・惣菜・青果)ごとに、ミールソリューションに繋がる売り場企画・アイテムを展示にてご紹介いたします。

業界

企画名

精肉

「ハーフデリ(牛:焼肉)」・「ハーフデリ(豚肉)」・「ハンバーグコーナー」・「ミートデリカ」・「余剰部位対策」・

「ハーフデリ(鶏肉)」・「ハーフデリ(深絞り)」・「ハーフデリ(牛:ステーキ)」

鮮魚

「ハーフデリ(フライパン)」・「ハーフデリ(レンジ)」・「銀鮭祭り(一魚種集合販売)」・「お刺身デリ(刺身)」・

「お刺身デリ(生食)」・「フィッシュデリ」・「イタリアンコーナー」・「エビ祭り」

惣菜

「から揚げの日」・「とんかつの日」・「洋風デリ」・「おつまみデリ」・「バランスデリ」・「日替わり米飯」

青果

「カット野菜メニュー提案(調味料添付」」・「カット野菜メニュー提案(調味料添付と関連販売)」・

「根菜メニュー提案」・「夏の旬野菜メニュー提案」

 

【イノベーションブース】

お得意先様にご好評いただき、売り場アイテムやオペレーションの改善に繋がったブレンド調味料の紹介と、弊社テクニカルサポートによるPC加工アイテム作りに関しての個別相談受付コーナーをご用意いたします。

 

※ミールソリューションとは − 家庭の食事の問題解決の意。スーパーマーケットの売場やその商品を通して消費者の「食事の
                     問題解決」をしていくという概念。

以上

ページトップへ戻る