日本食研 ステーキソース

おいしいステーキの焼き方(ミディアム)

おいしいステーキの焼き方(ミディアム)

おいしいステーキの焼き方
【材料(1人前)】
  • ●ステーキ肉1枚
  • ●塩コショウ適量
  • ●油(出来れば牛脂)適量
  • ●日本食研 ステーキソース適量
  • ●お好みの野菜適量
お肉を冷蔵庫から
取り出し、室温に戻す。
筋切り、
塩コショウをする。
フライパンに油をひき、
塩コショウをした面を
下にしてのせます。
弱火で肉の下半分が
白く色が変わるまで焼く。
肉の厚さ約1cmの場合:約7分 肉の厚さ約3cmの場合:約15分
肉を裏返し弱火で焼く。
肉の厚さ約1cmの場合:約5分 肉の厚さ約3cmの場合:約10分
一旦肉を取り出し、
2分間置く。
強火で表20秒裏返し10秒
焼いたら出来上がり。
仕上げに残った肉汁に
日本食研 ステーキソース
を加えひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちさせたステーキ
ソースをかけて完成。

※肉の大きさ・調理器具等によって加熱時間は異なりますので、確認しながら調理してください。