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工場紹介

Factory Information

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KO宮殿工場

少量多品種生産と観光工場の両面を持つ
「日本食研の顔」とも言える供給拠点

第1の宮殿工場

世界遺産「ベルヴェデーレ宮殿」(ウィーン)が
モチーフ

所在地
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
敷地面積
79,295㎡(約23,987坪 )
※KO宮殿工場他、愛媛本社、ハム研究工場含む
延床面積
27,281㎡(約8,253坪)
建築面積
9,047㎡(約2,737坪)
竣 工
2006年5月(創業35周年の記念として建設)
主要製造品目
液体ブレンド調味料(たれ、ソース等)、
粉体ブレンド調味料(から揚げ粉、天ぷら粉等)
生産能力
約50,000t/年
従業員数
約260名

製造品目

  • 晩餐館ボトル

  • PETドレッシング

  • 小袋(液・粉)

  • ピロー

  • 2kgボトル

  • BIB

  • パウチ

  • クラフト

シェーンブルン宮殿工場

単品大量生産と少量多品種生産を組み合わせた
食の「新たな価値」が生まれる場所

第2の宮殿工場

世界遺産「シェーンブルン宮殿」(ウィーン)が
モチーフ

所在地
愛媛県今治市クリエイティブヒルズ2番地1
敷地面積
52,491㎡(約15,879坪)
延床面積
42,050㎡(約12,720坪)
建築面積
11,478㎡(約3,472坪)
竣 工
2019年12月
主要製造品目
液体ブレンド調味料(たれ・ソース等)、
レトルト食品(カレー・鍋つゆ等)
生産能力
約25,000t/年
従業員数
約260名(グループ会社含む)

製造品目

  • 小売パウチ

  • 小売パックインパック

  • スパウトパウチ

  • スタンドパウチ

  • 2kgボトル

  • レトルト

千葉工場

 細かく、早く、柔軟な生産体制 
巨大市場への最も重要な供給拠点

弾力的な増改築で、永遠に発展し続ける工場

所在地
千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
敷地面積
100,350㎡ (約30,356坪)
延床面積
43,747㎡(約13,233坪)
建築面積
14,149㎡(約4,280坪)
竣 工
〈一期〉1991年10月 〈二期〉1995年9月
〈三期〉2012年10月 〈四期〉2017年4月
主要製造品目
液体ブレンド調味料(たれ・ソース等)、
粉体ブレンド調味料(から揚げ粉、天ぷら粉等)
生産能力
約50,000t/年
従業員数
約300名

製造品目

  • 晩餐館ボトル

  • 小袋(液・粉)

  • ピロー
    ※冷蔵・冷凍含む

  • スパウトパウチ
    ※冷蔵・冷凍含む

  • 2kgボトル

  • PETボトル

  • BIB

  • パウチ

ハム研究工場

日本食研創業の精神が宿る 
 匠の加工技術が生きる場所

日本食研唯一の食肉加工専用工場

所在地
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
敷地面積
79,295㎡(約23,987坪)
(※ハム研究工場他、KO宮殿工場、愛媛本社含む)
延床面積
9,457㎡(約2,861坪)
建築面積
5,811㎡(約1,758坪)
竣 工
1998年10月
主要製造品目
ハム・ソーセージ、チャーシュー等の加工調理食品
生産能力
約1,100t/年
従業員数
約40名

製造品目

〈畜肉加工品〉

  • ローストビーフ
    5㎏冷凍

  • チャーシュー
    (スライス)500g冷凍

  • 朝食用ソーセージ
    500g冷凍

  • 朝食用ベーコン
    (スライス)500g冷凍

  • 原形ロースハム
    (スライス)500g冷凍