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工場紹介

FACTORY INTRODUCTION

MV

シェーンブルン宮殿工場

多品種少量生産と観光工場の両面を持つ「日本食研の顔」とも言える供給拠点

第2の宮殿工場世界遺産シェーンブルン宮殿(ウィーン)がモチーフ

所在地
愛媛県今治市富田新港一目3番地
敷地面積
79,295㎡(約23,987坪)
※KO宮殿工場他、愛媛本社、ハム研究工場含む
延床面積
27,281㎡(約08,253坪)
建築面積
9,047㎡(約02,737坪)
竣 工
2006年5月(創業35周年の記念として建設)
主要製造品目
液体ブレンド調味料(たれ、ソース等)、
粉体ブレンド調味料(から揚げ粉、天ぷら粉等)
生産能力
約47,000t ※2019年度
従業員数
約260名 ※2020年10月1日時点

免震構造を採用

食品生産工場として、供給を止めないことを大前提と するシェーンブルン宮殿工場。安全対策の観点から 免震構造を採用し、多様な食生活を力強く支えています。

エリアのご紹介

製造している商品

  • 鶏モモバジル ソテーオイル

  • 焼肉のたれ 彩

  • 食研カレー

  • エビチリ(小売)

  • ユーリンチーST