工場紹介
FACTORY INTRODUCTION

シェーンブルン宮殿工場
多品種少量生産と観光工場の両面を持つ「日本食研の顔」とも言える供給拠点

第2の宮殿工場世界遺産シェーンブルン宮殿(ウィーン)がモチーフ
- 所在地
- 愛媛県今治市富田新港一目3番地
- 敷地面積
- 79,295㎡(約23,987坪)
※KO宮殿工場他、愛媛本社、ハム研究工場含む
- 延床面積
- 27,281㎡(約08,253坪)
- 建築面積
- 9,047㎡(約02,737坪)
- 竣 工
- 2006年5月(創業35周年の記念として建設)
- 主要製造品目
- 液体ブレンド調味料(たれ、ソース等)、
粉体ブレンド調味料(から揚げ粉、天ぷら粉等)
- 生産能力
- 約47,000t ※2019年度
- 従業員数
- 約260名 ※2020年10月1日時点

免震構造を採用
食品生産工場として、供給を止めないことを大前提と するシェーンブルン宮殿工場。安全対策の観点から 免震構造を採用し、多様な食生活を力強く支えています。
エリアのご紹介


製造している商品
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鶏モモバジル ソテーオイル
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焼肉のたれ 彩
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食研カレー
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エビチリ(小売)
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ユーリンチーST