ホットプレートでチーズタッカルビ風

ホットプレートでチーズタッカルビ風

材料(4~5人前)

鶏もも肉…1枚
豚こま切れ肉…250g
キャベツ…1/4玉
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/2本
トマト…1個
ピーマン…2個
ミックスチーズ…200g
ごま油…適量
焼肉のたれ宮殿 中辛…適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、焼肉のたれ宮殿をもみこんで10分程漬け込みます。豚肉も焼肉のたれ宮殿と混ぜ合わせて10分程漬け込みます。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、トマトとピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  3. ホットプレートにごま油をひき、①の鶏肉・豚肉を炒めます。鶏肉と豚肉が混ざらないように分けて焼き、焼き色がついたら、鶏肉側にキャベツ、玉ねぎ、にんじんを、豚肉側にトマト、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、それぞれに焼肉のたれ宮殿を加えてからめながら焼きます。
  4. 火が通ったら、真ん中にチーズを入れて蓋をし、チーズが溶ければ出来上がり。