(4~5人前) 鶏もも肉…1枚 豚こま切れ肉…250g キャベツ…1/4玉 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/2本 トマト…1個 ピーマン…2個 ミックスチーズ…200g ごま油…適量 焼肉のたれ宮殿 中辛…適量
①鶏肉は一口大に切り、焼肉のたれ宮殿をもみこんで10分程漬け込みます。豚肉も焼肉のたれ宮殿と混ぜ合わせて10分程漬け込みます。 ②キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、トマトとピーマンは食べやすい大きさに切ります。 ③ホットプレートにごま油をひき、①の鶏肉・豚肉を炒めます。鶏肉と豚肉が混ざらないように分けて焼き、焼き色がついたら、鶏肉側にキャベツ、玉ねぎ、にんじんを、豚肉側にトマト、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、それぞれに焼肉のたれ宮殿を加えてからめながら焼きます。 ④火が通ったら、真ん中にチーズを入れて蓋をし、チーズが溶ければ出来上がり。