豚こまと小松菜の卵炒め

豚こまと小松菜の卵炒め

材料(2~3人前)

豚こま切れ肉… 150g
小松菜… 1束
溶き卵… 2個
玉ねぎ… 1/2個
にんにく… 1かけ
焼肉のたれ宮殿 甘口…大さじ3
塩コショウ…適量
ごま油…適量

作り方

  1. にんにく、玉ねぎは薄切り、小松菜は5cm幅に切ります。
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を炒め半熟で取り出した後、にんにく、豚肉、玉ねぎ、小松菜の順に炒めて軽く塩コショウし、火が通ったら焼肉のたれ宮殿を入れてさっと炒めます。
  3. ②の卵を入れ、軽く混ぜ合わせれば出来上がり。