ビビンバ風チャーハン

ビビンバ風チャーハン

材料(1人前)

ごはん…1人前
溶き卵…1個
ピーマン…1/4個
にんじん…1/4本
もやし…1/4袋
ごま…適量
ごま油…適量
塩コショウ…適量
焼肉のたれ宮殿 甘口…大さじ2

作り方

  1. ピーマン、にんじんは細切りにします。もやしは長さを半分に切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を手早く炒め取り出した後、にんじん、ピーマン、もやしの順に炒めます。
  3. ごはんと②の卵を加えて炒めたら、塩コショウと焼肉のたれ宮殿を加えて味をととのえます。
  4. 器に盛りつけごまをかければ出来上がり。