(1人前) 食パン(6枚or8枚切り)…2枚 スライスチーズ…2枚 牛切り落とし肉…150g グリーンリーフ…3~4枚 にんじん…1本 酢…大さじ2、砂糖…小さじ1 塩コショウ…適量、マヨネーズ…適量 焼肉のたれ宮殿 中辛…大さじ3
①にんじんは千切りにして塩(分量外)をふっておきます。しんなりしてきたら水気を絞り、酢、砂糖を加えよく混ぜ塩コショウで味を調えます。 ②フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉を炒めます。焼肉のたれ宮殿を加えて、汁気が少なくなるまで軽く煮詰めます。 ③食パンにうすくマヨネーズを塗り、グリーンリーフ、②の牛肉、チーズ、水気を切ったにんじんの順ではさみ、食べやすい大きさに切れば出来上がり。