ボリューム満点★焼肉サンド

ボリューム満点★焼肉サンド

材料(1人前)

食パン(6枚or8枚切り)…2枚
スライスチーズ…2枚
牛切り落とし肉…150g
グリーンリーフ…3~4枚
にんじん…1本
酢…大さじ2、砂糖…小さじ1
塩コショウ…適量、マヨネーズ…適量
焼肉のたれ宮殿 中辛…大さじ3

作り方

  1. にんじんは千切りにして塩(分量外)をふっておきます。しんなりしてきたら水気を絞り、酢、砂糖を加えよく混ぜ塩コショウで味を調えます。
  2. フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉を炒めます。焼肉のたれ宮殿を加えて、汁気が少なくなるまで軽く煮詰めます。
  3. 食パンにうすくマヨネーズを塗り、グリーンリーフ、②の牛肉、チーズ、水気を切ったにんじんの順ではさみ、食べやすい大きさに切れば出来上がり。