- ポークステーキの
ワンプレート -
【2人前】
- 豚肩ロース300g
- グリーンリーフ1/2株
- じゃがいも1個
- ミニトマト4個
- かぼちゃ・ズッキーニ適量
- スモークサーモン適量
- バケット適量
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。じゃがいもは
6~8等分にし皮付きのまま170°Cの油で素揚げします。
かぼちゃ、ズッキーニは1cm幅に切って、グリル等で焼き、
バケットは好みの厚さに切って、トーストしておきます。豚肩ロースは食べやすい大きさに切ってから塩コショウで下味を
つけて焼き、火が通ったらステーキソースを加えてからめます。器に
とスモークサーモンとミニトマトを盛り付ければ出来
上がり。
- ごろごろ野菜と
チキンのステーキ -
【2人前】
- 鶏もも肉1枚
- ミニトマト5~6個
- ズッキーニ1本
- れんこん1/2節
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
ズッキーニは1cm幅の輪切り、れんこんは乱切り、ミニトマトは
ヘタをとり、それぞれグリル等で焼いておきます。鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをして焼き、火が通ったら
ステーキソースを加えてからめておきます。の野菜と一緒に盛り付ければ出来上がり。
- 玉ねぎのステーキ
-
【2人前】
- 玉ねぎ1個
- お好みのきのこ(しめじ、
- エリンギなど)50g
- バター適量
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
きのこは粗めのみじん切り、玉ねぎは1.5cm幅の輪切りにし、
軽く塩コショウをしておきます。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを並べて弱火~中火で両面
じっくり焼きます。火が通ったら一旦取り出しておきます。同じフライパンにきのこを入れて中火で炒めます。火が通ったら
ステーキソースを加えて、軽く温めます。器に玉ねぎを盛り付け、
のソースをかければ出来上がり。
- 豆腐ステーキ
-
【2人前】
- 木綿豆腐1丁
- 合い挽き肉100g
- ねぎお好みで
- ステーキソース適量
- 小麦粉適量
- 油適量
水切りした豆腐を4等分し、小麦粉をまぶして焼き目が付くまで
焼きます。フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒め、火が通ったら
ステーキソースを加えひと煮立ちさせます。器に
を盛り付け、
のソースをかけてお好みでねぎを飾れば
出来上がり。
- ステーキ丼
-
【1人前】
- ごはん1人前
- ステーキ肉150g
- ベビーリーフ適量
- ミニトマト2~3個
- ブロッコリースプラウト
- お好みで
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
ミニトマトは4等分にします。ステーキ肉は塩コショウをして
お好みの焼き加減で焼いた後、一口大に切ります。丼にごはんを入れてベビーリーフと
を盛り付け、お好みで
ブロッコリースプラウトをのせ、ステーキソースをかければ
出来上がり。
- チキンとアボカドの
オープンサンド -
【2人前】
- 鶏むね肉約150g
- アボカド1個
- ピザ用チーズ適量
- 食パン2枚
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
鶏むね肉は食べやすい大きさに薄切りにしてから塩コショウで
下味をつけて焼き、火が通ったらステーキソースを加えて
からめます。食パンに
とスライスしたアボカドをのせ、ピザ用チーズを
かけてトースターで焼けば出来上がり。

- ポークステーキの
ワンプレート -
【2人前】
- 豚肩ロース300g
- グリーンリーフ1/2株
- じゃがいも1個
- ミニトマト4個
- かぼちゃ・ズッキーニ適量
- スモークサーモン適量
- バケット適量
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。じゃがいもは6~8等分にし皮付きのまま170°Cの油で素揚げします。かぼちゃ、ズッキーニは1cm幅に切って、グリル等で焼き、バケットは好みの厚さに切って、トーストしておきます。
豚肩ロースは食べやすい大きさに切ってから塩コショウで下味をつけて焼き、火が通ったらステーキソースを加えてからめます。
器に
とスモークサーモンとミニトマトを盛り付ければ出来上がり。

- ごろごろ野菜と
チキンのステーキ -
【2人前】
- 鶏もも肉1枚
- ミニトマト5~6個
- ズッキーニ1本
- れんこん1/2節
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
ズッキーニは1cm幅の輪切り、れんこんは乱切り、ミニトマトはヘタをとり、それぞれグリル等で焼いておきます。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをして焼き、火が通ったらステーキソースを加えてからめておきます。
の野菜と一緒に盛り付ければ出来上がり。

- 玉ねぎのステーキ
-
【2人前】
- 玉ねぎ1個
- お好みのきのこ(しめじ、
- エリンギなど)50g
- バター適量
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
きのこは粗めのみじん切り、玉ねぎは1.5cm幅の輪切りにし、軽く塩コショウをしておきます。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを並べて弱火~中火で両面じっくり焼きます。火が通ったら一旦取り出しておきます。
同じフライパンにきのこを入れて中火で炒めます。火が通ったらステーキソースを加えて、軽く温めます。
器に玉ねぎを盛り付け、
のソースをかければ出来上がり。

- 豆腐ステーキ
-
【2人前】
- 木綿豆腐1丁
- 合い挽き肉100g
- ねぎお好みで
- ステーキソース適量
- 小麦粉適量
- 油適量
水切りした豆腐を4等分し、小麦粉をまぶして焼き目が付くまで焼きます。
フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒め、火が通ったらステーキソースを加えひと煮立ちさせます。
器に
を盛り付け、
のソースをかけてお好みでねぎを飾れば出来上がり。

- ステーキ丼
-
【1人前】
- ごはん1人前
- ステーキ肉150g
- ベビーリーフ適量
- ミニトマト2~3個
- ブロッコリースプラウト
- お好みで
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
ミニトマトは4等分にします。ステーキ肉は塩コショウをしてお好みの焼き加減で焼いた後、一口大に切ります。
丼にごはんを入れてベビーリーフと
を盛り付け、お好みでブロッコリースプラウトをのせ、ステーキソースをかければ出来上がり。

- チキンとアボカドの
オープンサンド -
【2人前】
- 鶏むね肉約150g
- アボカド1個
- ピザ用チーズ適量
- 食パン2枚
- 塩コショウ適量
- ステーキソース適量
- 油適量
鶏むね肉は食べやすい大きさに薄切りにしてから塩コショウで下味をつけて焼き、火が通ったらステーキソースを加えてからめます。
食パンに
とスライスしたアボカドをのせ、ピザ用チーズをかけてトースターで焼けば出来上がり。


