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社員教育・人財管理

社員教育

自身の役割を認識し、必要な力量を備えた社員を育成すべく、OJTに留まらず、eラーニングや社内道場など様々なツールを用意。
学習、理解、実践の三段階で、意識や知識の定着を図る教育を日々行っています。

eラーニングソフトを活用した
全社員向け食品衛生教育

食品安全かわら版を用いた食品安全教育

工場や衛生管理担当部署を対象に、学習→聞き取りテスト→現場パトロールで検証

「食研ものづくり道場」の開催

自律的な学習の場と技術継承を目的に導入

食品安全かわら版を用いた
食品安全教育

工場や衛生管理担当部署を対象に、学習→聞き取りテスト→現場パトロールで検証

人財管理

経営の目的を人の幸福に置き、社員を「人財」と捉えるとともに、経営理念や社志を理解し、社員の働きがいや相互成長の風土を醸成する様々な施策を推進しています。

大試食会

愛媛・千葉両本社で実施。商品を深く知り、自社商品を作る責任と当事者意識を強く持つことを目的に開催。

VALUE BOOK

求める人物像階層別行動規範

各自の目標設定、人間力の向上、相互成長の風土醸成を目的に制定

その他

  • ・e-満足 (社員満足度調査)
  • ・SA人事制度 (人事ローテーションに本人の希望を反映)
  • ・職場環境、勤務形態の改善

VALUE BOOK

求める人物像階層別行動規範

各自の目標設定、人間力の向上、相互成長の風土醸成を目的に制定