
火鍋スープ400g
花椒のしびれと
唐辛子の辛さが
クセになる味わい
- 油と香辛料を加熱することで油に香りや辛さを移し、本格的な痺れる辛さを実現しました。
- 6種のスパイスの香りがほどよいクセと異国感を引き出します。
- 非レトルトの濃縮・希釈タイプにすることでスパイスの風味やシャープな旨辛さを表現しました。
【 原材料表示 】
醤油(国内製造)、植物油、水飴、米発酵調味料、食塩、唐辛子、おろしにんにく、醸造酢、山椒、コショウ、スターアニス、クローブ、シナモンパウダー、ローレル、陳皮/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む)