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お肉を冷蔵庫から
取り出し、室温に戻す。
筋切り、
塩コショウをする。
フライパンに油をひき、
塩コショウをした面を
下にしてのせます。
弱火で肉の下半分が
白く色が変わるまで焼く。
肉の厚さ約1cmの場合:約7分 肉の厚さ約3cmの場合:約15分
肉を裏返し弱火で焼く。
肉の厚さ約1cmの場合:約5分 肉の厚さ約3cmの場合:約10分
一旦肉を取り出し、
2分間置く。
強火で表20秒裏返し10秒
焼いたら出来上がり。
仕上げに残った肉汁に
日本食研 ステーキソース
を加えひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちさせたステーキ
ソースをかけて完成。
※肉の大きさ・調理器具等によって加熱時間は異なりますので、確認しながら調理してください。