当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザのJavaScriptを有効にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合には一部機能がご利用頂けない場合や正しい情報を取得できない場合がございます。

食研100撰

Recommended Products Best 100

MV MV

多くのご愛顧に感謝 主力の商品100撰

多くのご愛顧に感謝
主力の商品100撰

数ある商品の中でも特に多くのお客様にご愛顧いただき、
当社が自信をもっておすすめできる商品群です。
おいしさだけでなく、機能性、使い勝手を追求した商品100撰の中から、その一部をご紹介します。

から揚げの素 No.1

冷めてもふっくらジューシー!
おいしい・かんたん・便利

当社看板商品の一つ。下味付け不要で、粉と水を混ぜ、肉に絡めて揚げるだけ。水溶き衣が肉汁を閉じこめるので、揚げたてはもちろん、冷めても柔らかくジューシー。さらに油汚れが少ない優れものです。

から揚げの素 No.1から揚げの素 No.1

焼肉のたれ彩焼肉のたれ彩

焼肉のたれ彩

おいしさ、見栄え、そして香り
日本一を目指した完成形

当社看板商品の一つ。梨やリンゴなどの果汁が入ったフルーティーな甘さに、韓国産唐辛子のまろやかな辛さを加えた焼肉のたれ。もみダレとしてはもちろん、プルコギなどの肉と野菜の炒めものにもぴったりです。

「オイルソース」シリーズ

業界初!ブレンド調味料の
概念を変えた画期的な技術

水分を含まず、オイルに様々な原料を加えた調味料。おいしさの秘密はオイルが素材をコーティングし、旨みや水分を逃さないこと。さらに香辛料の香り立ちの良さや鮮やかな色目、調理時の焦げにくさも兼ね備えています。

「オイルソース」シリーズ「オイルソース」シリーズ

焼き込みチーズソース焼き込みチーズソース

焼き込みチーズソース

焼き上がりの見栄え抜群
洋風メニューもお手のもの

ナチュラルチーズとガーリックの風味が特徴的なソース。トッピングが自由自在で、熱に強く、焼き上げても油が分離することなく、食欲そそるキレイな焼き目がかんたんにできます。

結着バッター玉子入

液卵の代わりはこれ!
手作りフライがかんたんに

水で溶くだけで、下味付けと打ち粉が不要で、すぐにパン粉付けができます。しかも素材と衣がしっかりとくっつくので、素材の旨みやジューシーさを逃さない機能性。塩・胡椒・玉子・オニオン入りで味にもこだわったバッターです。

結着バッター玉子入結着バッター玉子入

うなぎ(長蒲焼・白醤油焼)うなぎ(長蒲焼・白醤油焼)

うなぎ(長蒲焼・白醤油焼)

ロングセラーのワケは
秘伝の焼き、蒸し、たれにあり

発売から20数年。「美味(うま)うなぎ」は、水質・餌・衛生管理すべてに配慮して養殖した若い鰻のみを手作業で捌き、白焼き・蒸し・特製たれによる4度の付け焼きをした妥協なき1品。忘れられないおいしさと柔らかさです。

朝食用ソーセージ

技術の粋を集めた
肉の旨さ、はじける食感

鶏肉や植物性たん白を一切使用せず、二段仕込みの練り工程で食感を、ドイツ岩塩の使用で肉本来の旨みを、それぞれ引き出しています。天然羊腸にもこだわり、パリっと弾ける心地よい食感です。

朝食用ソーセージ朝食用ソーセージ

おはぎおはぎ

おはぎ

ふっくら柔らか
濃厚な小豆の風味

厳選した北海道産大納言小豆を甘さ控えめで風味良く、粒感のあるあんこに仕上げ、粒感を残したふっくら柔らかな北海道産もち米を包みました。冷蔵解凍・保管でも固くなりにくく、使い勝手も抜群です。