食研仕込
Shokken Jikomi Brands


丁寧な仕込み おいしいの入り口
丁寧な仕込み
おいしいの入り口
「仕込みや調理の時間を短縮したい」、「でも素材へのこだわりや料理の味・品質は維持したい」。
それらを解決するために開発された食研仕込シリーズは、料理の仕上がりまでを想い、
素材選びや手間ひまかけたおいしさにこだわり、丁寧に仕上げました。

旬の旨さを和の仕込みで届ける
旬の時期に漁獲した脂のりの良い素材を骨取り済みに。清酒漬け、昆布締め、酢洗いといった伝統的な和の手法になぞらえて仕込むことで、臭みを取り除き、素材本来の旨みを際立たせつつ、ふっくらと柔らかく仕上げました。

鮮やかな赤色確かなえびの旨み
一尾ずつ背ワタを手作業で丁寧に取り除き、蒸し上げ後には赤色が鮮やかなものを選別しています。光を遮り、海水を使用して養殖した、色濃く、しっかりと旨みを蓄えたえびを使用しております。

丁寧な素材選び・サイズに
自信あり
鮮度良く赤みが強いブラックタイガー、船上凍結したイカのリング、旬に漁獲した粒の大きいアズマニシキガイと原料に徹底的にこだわりました。それぞれが大きめサイズで、素材の旨みと食感をご堪能いただけます。

エビ本来の甘みと食感
海水で養殖することで、甘みや旨みにつながるアミノ酸が豊富なエビに育てています。また、保水処理をしていないため、素材の美味しさをそのまま味わえます。

食感良く旨み良く
2種類のすじを素材に合わせカットや加熱方法を変えて仕込むことで、異なる食感と確かな肉の旨味を味わえます。使いやすいバラ凍結です。

炭火でじっくり焼いた肉の旨味
エサにまでこだわり、養鶏から加工まで一元管理。余分な脂を丁寧に取り除いた臭みのない鶏肉を炭火でじっくり焼成することで、香ばしさと柔らかさ、鮮明な肉の旨味を実現しました。

蒸し上げによる
鶏肉本来の旨みと食感
蒸す手間をかけることで、加熱不足や揚げ過ぎによるパサつきもなくし、鶏肉本来の旨みと食感を実現しました。

見栄え抜群!すぐに使えて便利
自然豊かな山里で採ってすぐに加工。独自の加工により加熱済みでも明るく自然な色合いで、酸味や臭みのない、素材が活きた水煮に仕上げました。安心の国産原料・国内加工です。

豊かな色彩 ふっくら艶やか
豆それぞれの個性とその日の状態に合わせて炊き加減を調整。豆本来のふっくらとした食感と味で、シワよりがないよう丁寧に仕込みました。

料理が華やぐ抜群の存在感
人気の野菜をゴロっとサイズで彩りよく合せました。しかも素材ごとに中心部まで丁寧に火を通してありますので、短時間の加熱ですぐにご使用いただけます。