当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザのJavaScriptを有効にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合には一部機能がご利用頂けない場合や正しい情報を取得できない場合がございます。

食研ブランド

Shokken Brands

MV MV

こだわり抜いた
プロに選ばれる商品群

お客様に本当に喜んでもらえるもの、 ご満足をいただける商品を作りたい。
お客様のメインメニューに真に貢献できるブランド、 それが「食研ブランド」です。
妥協のない味づくり、 日本食研のこだわりと熱い想いを〝食研〟の冠に込めてお届けします。

食研とんかつ 冷凍

目指したのは職人の技術

加水をせず、肉本来の食感とおいしさを熟成させたチルド原料で実現。パン粉の剣立ちまでこだわったサクッとした薄衣が、柔らかくおいしいお肉を引き立てます。

食研とんかつ 冷凍

食研からあげ冷凍

食研からあげ冷凍

「肉のおいしさ」が主役

鶏肉の鮮度へのこだわり。それを引き立てるパリッサクッ食感の薄衣と手間ひまを惜しまない二段階の味付け。製法のすべては肉のおいしさのために。

食研カレー

「コク」へのこだわりを
この一皿に

牛肉の濃厚なダシを自社工場で抽出。じっくり炒めた玉ねぎと、20種類以上の香辛料の絶妙なバランスで、深いコクと豊かな香りが口いっぱいに広がります。

食研カレー

食研天ぷら粉

食研天ぷら粉

この軽さが素材を活かす

天ぷら粉と向き合って数十年。技術の結晶がこの一品です。細かくきれいな華咲きとサクッとした食感の天ぷらがかんたんにでき、時間が経っても軽いままです。

うどん

本場讃岐の製法を
忠実に守った逸品

本物の讃岐うどんがここに。固すぎず、柔らかすぎず、コシとのどごしにこだわった適度な弾力と、つるっとした舌ざわり。噛むごとに強まる小麦の味わいも自慢です。

うどん

食研だしパック

食研だしパック

職人技の芳醇な出汁を手間なく

薄く削ってから粉砕した鰹節の芳醇な香り、じっくり寝かせた真昆布の深みのある味わい、そして美しい琥珀色。基本に忠実な製法で料理を引き立てます。

食研ハンバーグ

ほどける食感
確かな肉の旨さ

ナイフを入れるとジュワッとあふれる肉汁。おいしいハンバーグってどんなだろう?シェフの丁寧な製法を目指し、たどり着いた答えがここにあります。

食研ハンバーグ

食研ハンバーグソース

食研ハンバーグソース

肉の旨さを引き立てる名脇役

ジューシーなハンバーグを芳醇でコク深いデミグラスソースでもっとおいしく。チルドならではのフレッシュな香りと玉ねぎの食感を味わえる、和風オニオンソースも取り揃えております。

食研和惣菜

素材の味・食感をしっかりと

本来の製法に忠実に、素材選びと丁寧な仕込みも相まって、今までの加工品の概念を変える、主役にもなれる手間ひまかけたおいしさです。

食研和惣菜