COMPANY会社概要

経営理念Corporate Philosophy

日本食研グループ経営理念 仕事で成功することは人類に最大の幸福(しあわせ)をもたらす。

私たち日本食研グループは、「仕事とは、人と人との支え合い、助け合いであり、世の中のお役に立つために行う尊いものである」と考えています。私たちの仕事は、食を通じて世界中の人々の幸福につながっています。全世界の人の笑顔を作りたいと願っています。

社志Our Mission

全社員が胸に抱く志

全社員が胸に抱く志、日本食研は世の中にとって何者であるか、事業を定義した会社の志です。
社員全員の判断基準であり、拠り所となっているものです。

日本食研グループ概要Profile

業界実績

たれ類の出荷量・出荷金額

国内NO.1

株式会社日刊経済通信社発行
「酒類食品統計月報 2023 年 6 月号」より

業界実績

事業内容

「ブレンド調味料」及び
「加工調理食品」の
企画・研究・開発・
製造・販売

売上高

売上金額
1,377億円
経常利益
75億円

(2023 年 9 月期)

売上高

国内事業所

全都道府県
85カ所
国内事業所

海外事業所

海外事業所数
※2023年1月時点

10カ国

51カ所

海外事業所

営業員数

2,500

社員数4,600

得意先軒数

20

売上高構成比

CONTACTお問い合わせ

愛媛本社 人財開発部
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891

千葉本社 人財開発部
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081