日本食研の研究部門は、大きく「研究開発部門」と「品質保証部門」の2つのセクションに分かれています。2つのセクションともに、生活者の豊かな食生活への貢献と、生活者に日々「食」を提供している20万軒のお得意先の商売繁盛を願い活動しています。
case1
技術開発部(首都圏)
係長久島 優也
入社年 2015年
2015年4月 技術開発部
2015年9月 技術開発部(同部署内グループ異動)
2020年10月 技術開発部(首都圏)
case2
技術開発部
主任杉野 友香
入社年 2014年
2014年4月 技術開発部
2017年1月 開発センター(関西地区)
2019年1月 技術開発部
case3
品質保証部
係長冨山 拓矢
入社年 2016年
2016年4月 技術開発部
2017年10月 品質保証部
2023年4月 品質保証部(タイ日本食研)
case4
商品開発部
グループリーダー山城 信広
入社年 2009年
2009年4月 技術開発部
2011年10月 技術開発部(首都圏)
2020年4月 商品開発部
採用実績人数
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2022年4⽉ 49名 (修⼠0名/⼤学49名)
2023年4⽉ 171名(修⼠10名/⼤学161名) 2024年4⽉ 127名(修⼠17名/⼤学110名) ※日本食研グループ全体での採用実績人数です。 |
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雇用コース
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総合職
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職種
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研究職(研究開発・品質保証)(日本食研ホールディングス㈱)
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採用予定人数
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15名
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採用対象学科
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理系または栄養学専攻
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応募資格
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2025年3月に⼤学、⼤学院を卒業見込の方および
2022年3月〜2024年3月卒業の方で就業経験のない方 |
勤務地
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愛媛本社、千葉本社、東京開発センター、大阪開発センター
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必要資格
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普通自動車第一種免許(AT車限定可)
※選考段階では不問 |
応募方法
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自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ2025、リクナビ2025よりエントリーしてください。)
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提出書類
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エントリーシート
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選考場所
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オンライン、本社 等
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選考日時
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エントリー者専用ページ[Mypage]で告知
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勤務時間
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8時30分~17時30分(休憩1時間)
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休日・休暇
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休日形態 :週休2日制(土曜、日曜、祝日) 休暇・休業:夏期休業、年末年始休業、有給休暇、特別有給休暇、育児休業、介護休業 等 |
初任給
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修士:238,000~253,000円
大学:224,000~239,000円 ※2024年4月実績。各種手当込み。金額は勤務地により異なります。 |
通勤手当
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公共交通機関の場合:月額50,000円まで実費支給
自家用車の場合:通勤距離に応じて支給 |
賞 与
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年2回(4.1ヵ月分)(年間)
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昇 給
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年1回(4月期)
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福利厚生・諸制度
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寮(愛媛・千葉本社のみ):男女有
借上げ社宅制度:有 各種社会保険:完備 社員旅行(国内・海外):有 退職金制度:有 定年制度(65歳):有 従業員持株制度:有 通信教育制度:有 |
問い合わせ先
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日本食研ホールディングス株式会社 人財開発部 【愛媛本社】 【千葉本社】 受付時間 9:00~17:00 |
愛媛本社 人財開発部
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891
千葉本社 人財開発部
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081