日本食研の営業部門は、生活者の豊かな食生活への貢献と、生活者に日々「食」を提供している20万軒のお得意先の商売繁盛を目指し活動しています。お得意先とその先の生活者に喜んでいただくメニューやアイテムの提案こそが、私たちが大切にしている営業活動であり、お得意先の商売繁盛に貢献できることは、製販一貫モデルで直販営業をする我社ならではの強みです。営業部門は、業界ごとに必要となる知識や異なるニーズに対応するため専任化されています。また、社内のIT・システム開発により、2,500名の営業員の生の情報や、20万軒の販売動向をリアルタイムに共有できる仕組みを確立しています。お得意先の商売繁盛を願い、DXを駆使した先進的な営業活動をおこなっています。
case1
特販部(関東地区)
主任宮古 泰地
入社年 2020年
2020年4月 エリア開発グループ(甲信越地区)
2023年11月 特販部(関東地区)
case2
関東地区
支店長前田 壮太郎
入社年 2006年
2006年4月 甲信越地区(営業)
2014年7月 関東地区(営業)
2020年6月 愛媛本社(経営戦略部)
2023年4月 関東地区(支店長)
case3
東海地区
所長小林 真実
入社年 2008年
2008年4月 東海地区(営業)
2014年4月 東海地区内異動(営業)
2018年4月 東海地区(同拠点所長)
2022年4月 東海地区内異動(所長)
case4
特販グループ(関東地区)
係長熊谷 典子
入社年 2008年
2008年4月 東北地区
2017年8月 東北地区内異動
2021年3月 関東地区
case5
食研食品(中国)
所長吉田 一基
入社年 2004年
2004年4月 北陸地区
2009年4月 香港支店
2014年8月 食研食品(中国)
採用実績人数
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2022年4⽉ 49名 (修⼠0名/⼤学49名)
2023年4⽉ 171名(修⼠10名/⼤学161名) 2024年4⽉ 127名(修⼠17名/⼤学110名) ※日本食研グループ全体での採用実績人数です。 |
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雇用コース
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総合職
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職種
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営業職(日本食研㈱)
※すべて日本食研ホールディングス㈱での直接雇用となります。 |
採用予定人数
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100名
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採用対象学科
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不問
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応募資格
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2025年3月に⼤学、⼤学院を卒業見込の方および
2022年3月〜2024年3月卒業の方で就業経験のない方 |
勤務地
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北海道、東北、関東、甲信越、中部、東海、北陸、近畿、
中国、四国、九州、沖縄 |
必要資格
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普通自動車第一種免許(AT車限定可)
※選考段階では不問 |
応募方法
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自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ2025、リクナビ2025よりエントリーしてください。)
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提出書類
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エントリーシート
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選考場所
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オンライン、営業拠点、本社 等
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選考日時
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エントリー者専用ページ[Mypage]で告知
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勤務時間
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8時30分~17時30分(休憩1時間)
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休日・休暇
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休日形態 :週休2日制(土曜、日曜、祝日) 休暇・休業:夏期休業、年末年始休業、有給休暇、特別有給休暇、育児休業、介護休業 等 |
初任給
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修士:239,000~267,000円
大学:225,000~253,000円 ※2024年4月実績。各種手当込み。金額は勤務地により異なります。 |
通勤手当
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公共交通機関の場合:月額50,000円まで実費支給
自家用車の場合:通勤距離に応じて支給 |
賞 与
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年2回(4.1ヵ月分)(年間)
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昇 給
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年1回(4月期)
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福利厚生・諸制度
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寮(愛媛・千葉本社のみ):男女有
借上げ社宅制度:有 各種社会保険:完備 社員旅行(国内・海外):有 退職金制度:有 定年制度(65歳):有 従業員持株制度:有 通信教育制度:有 |
問い合わせ先
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日本食研ホールディングス株式会社 人財開発部 【愛媛本社】 【千葉本社】 受付時間 9:00~17:00 |
愛媛本社 人財開発部
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891
千葉本社 人財開発部
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081